機車考照成功率100% 駕訓班三大優點報你知

在台灣,騎機車是最便捷的交通方式,許多台灣民眾滿18歲的第一件事就是考取機車駕照作為成年禮。警政署統計資料顯示,普通重型機車是台灣車禍數據資料中,「傷亡人數」以及「死亡比例」最高的交通工具,為了提升用路安全,機車考照制度進行大變革,不僅筆試、路考難度增加,民眾還需要先線上預約及排隊等候才能應考。

不過別擔心,若你是因為自身經驗對交通感到恐懼,或是對準備考試不拿手,不妨加入大台北普通機車駕訓班,跟著以下三大優點,機車考照就能輕鬆達成!

1. 專業教練指導
普通重型機車主要肇事原因的前3名為:沒有注意車前狀況、超速失控和未依規定禮讓車輛。這也顯現出,機車騎士其實對行車安全的基本認知仍然不足,建議由專業教練指導安全知識及防護駕駛技巧,不僅保障自身也是尊重其他用路人的安全。另外,大台北普機駕訓班的教練不挑學生且耐心,還會做考古題型重點解析,讓機車考照省下許多準備考試的時間。

2. 漸進式的學習
安全第一,機車考照練習時別求快。建議按照步驟穩紮穩打的練習,路考大魔王關卡「直線7秒」也不是問題!先從控制油門熟悉「起步」與「行駛中」的速度變化及練習平衡技巧,能夠穩定行進後,再進階提升過彎流暢度。大台北普機駕訓班為學員設計了四階段系統教學,練習時有專業教練在旁協助,可以立刻導正行車觀念、找出缺點立即改進。

 3. 合適場地車輛
現行制度下,機車考照需要自己準備車輛並且找場地練習,再到鄰近的監理站排隊應考,要換地點較為不便。若是參加駕訓班,就能在原場地練習與考試。大台北普機駕訓班最大的優點在於提供符合新制考照八大關卡的場地,千坪場地做好分流,不必擔心在練習時還要閃躲來車。另外也提供定時檢查與保養的機車,省去和親友借車的麻煩,在練習和考試時都能用上狀態最好的機車。

較容易緊張的人,更建議在習慣的場地使用熟悉的車輛應考,既不必適應監理站的陌生環境還能省下排隊候考的時間,大大提升機車考照成功率!

術業有專攻,機車考照參加大台北普通機車駕訓班除了方便之外,還能獲得專業的知識與協助。但最重要的還是希望培養駕駛人遵守交通規則及正確駕駛習慣,才能降低機車騎士的傷亡。現在至108年11月22日止,報名駕訓班並考取駕照者,交通部還提供每人1,000元的學費補助。希望大家順利考到駕照後都能快快樂樂的出門,平平安安的回家!

 參考資料:
交通部公路總局機車駕訓補助說明

上一則汽車考照攻略報你知